ep097  

 

 

the olden river

a short story about a countryside of mind. 

 

第1頁|全文共3頁
創作者介紹

Bless

雷拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 西西
  • 喔喔喔雷拉寫故事好有味道呀!!!!:D
    用第六隻手指跟腳指去比喻好有趣呀~~
    還想像了一下自己有第六隻手指跟腳指的感覺-----
    很喜歡雷拉筆下的楓司瓦呢,很容易喜歡那種小大人的孩子:P
    也很喜歡孩童卡歐......覺得小時候的卡歐一直到長大都一個樣呀(噗)


    雖然雷拉說跟SIMS的人事時地物不同,但是為了找楓司瓦跑去重看了人物介紹,
    意外發現到了尼克的真名了!!!喔喔喔會想要加上個大衛呢~XDDDD
    但我也覺得尼克這個名字比較適合他!!!XDD
    不小心歪了,不過很期待看到後續的故事呀!!!!
    很喜歡雷拉的文筆跟會圖風格呀~~~
  • 結果還是小小的後悔放上來呢xddddd
    卡歐還是可以給人一樣的感覺?真是太好了\(︿︿)/

    最早開始寫東西的是高中嘗試記下自己的夢境呢
    高中剛畢業後突然覺得可以稍微寫寫看,就寫了一部關於真一的作品,當然是沒有完成啦 (當然?)
    雖然現在看有些地方真是稍嫌不成熟了點,但是一直記得當初寫小說那種啊,就是在寫的當下小說才算是在進行的感覺,光是用想的話斷斷續續的思緒總是如雪泥鴻爪,而且寫的時候也有那種,往往覺得可以用一兩句就帶過去的句子,居然不小心用了一篇的量來描述的經驗呢~~啊xddd

    楓司瓦是沒有在nh中出現的角色噢!
    其實尼克本來在遊戲叫boy,但覺得太隨便了還是bowie好了(這態度)
    grand control to major tom ~w~!

    西西感覺也有自己在寫什麼東西呢
    哪天可以拜讀一下就太好了(猥褻臉)

    雷拉 於 2014/07/03 00:55 回覆

  • 赤藍
  • 不知道該怎麼說,但很喜歡雷拉的文字! 我很欽佩每個能操縱文字的人,儘管每個被我這樣誇讚的人都說自己還不熟練,但在我眼中,他們的文字己經有了生命。

    我喜歡兩個男孩相處的部分,感覺男生是很神奇的生物,總是可以沒有原因、輕而易舉的就成為朋友,有時候真的很羨慕。

    我喜歡最後一段,尤其是"他無法與楓司瓦共享他的悲傷"。感覺人類在腦袋發育到會獨立思考的時期就開始存有大大小小的煩惱和情緒了,尤其在童年階段,不懂為何會有這樣的情緒、也不懂怎麼抒發這樣的情緒,希望別人能了解、也懊惱為何別人不了解。 不知道我這樣的解讀和雷拉想傳達的有沒有出入@@"

    總之一直很喜歡雷拉的故事,繼續期待後續!!!! \(^0^)/
  • 雖然自己不是男生,但是不知從何時開始,我對於小男孩的題材就特別有感覺呢!
    那種純真又茫然的感覺很吸引,光是想像就覺得很美好,但不知道自己是不是能順利描寫出來,
    因為這個作品寫得太零散中間又隔了很長的時間,到後來反而有點像散文...

    會寫這個小說也有一部分的關係想要整理卡歐的個性呢!
    雖然梅也不盡然等於卡歐,但也是卡歐這個角色的形塑給予我了大部分的靈感
    赤藍的解讀很正確呀!因為我的描述方法都比較若有似無一點
    只是想要寫出童年的那種時不時的輕微刺痛感,好像突然明白了什麼,但又不是非常明白,有時候那種刺痛會沉到內心根處,有時候又會消縱即逝

    不過無論在sims還是文字我都沒有能夠詮釋好這種情節的把握
    稍微強烈一點怕刻意,旁敲側擊又有太過虛無之虞,對我來說真的是很難呢~w~(反正就寫吧不管了!
    謝謝赤藍啊(︿O︿)/怪裡怪氣的小說你們還願意來看來留言,真是太感動了ˊ_ˋ

    雷拉 於 2014/07/05 13:35 回覆

  • Fannie
  • 很有畫面而且很有自己風格的文字~~寫得真好!插圖也很好看~期待後續!難道是描述卡歐的心理創傷和幼年嗎?不知道後來有沒有克服一些呢!
  • fannie好久不見!!!
    與其說是卡歐的,倒不如說是楓司瓦的呢
    卡歐就是一種無傷之傷的感覺吧,不知道能不能把童年的那種朦朧感描寫好呢?
    謝謝fannie的讚美啊>__<!

    雷拉 於 2014/07/05 13:58 回覆